昨年は入荷がなかった [タジャスカ種]の エクストラバージン・オリーブオイル、入荷しました!
以前に書きましたが、 [タジャスカ種]は、繊細かつ、まろやかなオリーブオイルです。パンにつけたりイタリアンには強くて風味のいいものをチョイスするのですが、強いオイルは少し休憩したいときの救世主として、このオイルは重宝しています。
北イタリア、リグーリア州の高度430mの山の傾斜で栽培されたオリーブの実から搾られたオリーブオイルです。リグーリアのオイルって、どれも軽くていいのですが、このタジャスカ種のものは、 香りや味の主張がほとんどなく、素材の良さを一切、邪魔しません。
フランス料理、和食など、オイルを食べていると感じるのではなく、素材の風味を純粋に楽しみたい料理を引き立てる、特別な1本としてお勧めしています。ドレッシングなどにもいいですね!